福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>城市福州>福州動態

          福州推行“不見面審批”助力項目建設跑出“加速度”

          發布時間:2022-08-26 信息來源: 市政協 字號:【

            日前,省機關事務管理局江濱大道省直機關住房項目需要申請辦理“建筑工程施工許可證核發”事項,辦事人員7時14分從網上提交辦事申請,到15時37分即辦結業務,實現了“全流程審批不見面”。這是年初以來市行政(市民)服務中心管委會全速提升審批效能助力項目建設的實例之一。 

            

            年初以來,市行政(市民)服務中心管委會深化“放管服”改革,主動靠前服務項目建設。管委會成立攻堅項目審批服務工作專班,設6個包片責任協調服務小組,圍繞全市1004個攻堅項目的3488個前期審批節點,每月直奔縣(市)區重點項目一線,了解審批進度,協調解決問題。目前,全市1004個攻堅項目已完成審批節點1875個,年度完成率達53.76%。 

            

            管委會通過建立重大項目代辦服務隊伍,為省市重點項目、園區項目、前期深化攻堅行動項目、臺企臺資項目,提供從立項到竣工驗收的全程無償審批咨詢、項目代辦、項目協調等服務。 

            

            為全速提升審批效能,年初以來福州市大力推廣“不見面審批”機制,實施建設項目審批從申報、受理、審批、發證及存檔等全流程“不見面審批”改革,逐步推動審批事項“外網申報—內網審核—外網打證”全流程網上辦理。 

            

            同時,推行“云踏勘”服務,通過遠程視頻踏勘系統,全過程影像記錄,實時對接反饋,實現“踏勘不見面”。 

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频