福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>城市福州>福州動態

          福州:五城區電腦派位近萬隨遷子女“搖號”入學

          發布時間:2022-08-26 信息來源: 市政協 字號:【

            25日上午,鼓樓、臺江、晉安、倉山、馬尾五城區對符合條件的隨遷子女進行電腦派位。派位不成功的學生,將由各區教育局統籌安排入學。 

            

            今年五區共有10574名隨遷子女申請學位并通過審核,學位余額為11815個。25日上午,各區相繼進行了電腦派位,在教育部門、紀檢監察、家長代表等的共同見證下,鼠標輕輕一點,電腦派位很快結束,近萬名學生順利入學。 

            

            據悉,派位開始后,系統會生成每個學生的隨機號,按學位余額、優先等級、學生隨機號大小產生錄取名單。第一志愿錄取后,學校若仍有學位余額,則錄取第二志愿學生。第三志愿同理。 

            

            家長可登錄預報名系統或者以接收手機短信的方式查看派位結果,目前,福州市教育局官方網站已公布具體派位錄取名單,各校也在校門口張榜公布。 

            

            今天,各區教育局將對經電腦派位未被錄取的隨遷子女進行統籌安排,并公示統籌安排結果。因故未參加電腦派位、但符合條件的隨遷子女可以在27日補報名,由區教育局統籌安排入學。 

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频