福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>城市福州>圖片新聞

          “閩江之心”社科大講堂開講

          發布時間:2022-08-25 信息來源: 市政協 字號:【

          劉傳斌詳細講解如何鑒賞壽山石雕。


              近日,“閩都文化名家講”之第三期“閩江之心”社科大講堂暨“勞模大講堂”以“弘揚工匠精神、傳承閩人智慧,打響閩都文化國際品牌”為主題,在上下杭鹿森書店邀請中國工藝美術大師、省勞動模范劉傳斌作《壽山石雕文化的鑒賞》講座。

           

              劉傳斌結合自身研學、探索、傳承、創新的成長經歷和人生感悟,通過精美的圖片和鮮活的文化故事,深入淺出地介紹了壽山石的歷史淵源、種類品位、雕刻技法、藝術鑒賞,充分展示福州壽山石雕大師的精湛技藝、非凡創造和工匠精神。

           

              來自臺江區的黨員、干部和群眾代表近50人參加活動。大家紛紛表示,要大力弘揚工匠精神、傳承閩人智慧,把壽山石雕等福州非物質文化遺產宣傳好、保護好、傳承好。

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频