福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>書畫攝影

          省、市政協書畫院赴邵武開展“喜迎二十大、一起向未來”紅色之旅主題活動

          發布時間:2022-05-27 信息來源: 市政協 字號:【

                5月23日至25日,省政協書畫院、福州市政協書畫院、南平市政協書畫院、邵武市政協書畫院書畫家一行20余人,在省政協文化文史和學習委主任、書畫院副院長何國輝帶領下,赴邵武金坑紅色小鎮聯合開展“喜迎二十大、一起向未來” 黨史學習教育、調研采風及送文化下鄉活動。

           

                書畫家們以“穿紅軍服、走紅軍路”的形式,參觀了金坑鄉紅三軍團臨時指揮部、閩贛蘇維埃政府、東方縣委舊址,彭德懷、滕代遠舊居,紅軍醫院、彈孔墻、黃土關戰役遺址等11處紅色革命遺存,觀看了紅色題材影片《金坑》,上了一場生動形象的黨課;調研了桂林鄉橫坑村中國傳統村落明清古建筑,高校寫生基地、影視文創基地以及和平古鎮、邵武市嚴羽書法主題公園。在金坑鄉舉行的筆會中,書畫家們揮毫潑墨,以書言志,以畫傳情,謳歌了黨的光輝歷程和不朽功勛,表達了愛黨、愛國、愛家鄉的真情實感。現場共創作了28件書畫作品、3件合作畫贈送邵武市政協和金坑鄉。

                 2002年習近平總書記(時任福建省省長)到邵武調研,指出“邵武是個好地方”“和平是塊寶地”。書畫家們表示,邵武中央蘇區縣,在戰爭年代為黨和人民事業做出重大犧牲和貢獻。通過實地調研采風,感受到紅色蘇區在新時代建設中取得的新成就和勃發的生機,感受到邵武好在人杰地靈、好在綠色發展、好在紅色基因、好在開放文明,為書畫創作增添了靈感和源泉。要把黨史學習教育成效轉化為干事創業的動力、舉措和成效,滿懷信心奮進新征程、建功新時代,奮力譜寫全面建設社會主義現代化國家福建篇章。三級政協書畫院的聯動,也進一步密切了聯系、增進了情誼。 


               省政協文化文史和學習委主任、書畫院副院長何國輝表示,這次赴邵武“1+N”紅色聯盟黨性教育基地開展紅色之旅活動,是省市政協書畫院進一步推動黨史學習教育常態化長效化,鞏固拓展黨史學習教育成果的具體實踐。要充分利用福建黨史事件多、紅色資源多、革命先輩多的優勢,開展黨史學習教育,傾聽歷史回聲,感悟歷史脈動,用黨百年奮斗重大成就和歷史經驗教育激勵團結引領書畫藝術家們,更加堅定自覺地感悟思想偉力、牢記初心使命、開創發展新局,以翰墨丹青的力量助推鄉村振興,以實際行動迎接黨的二十大。


          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频