福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>調研室工作>頭條要聞

          福州市政協系統2022年信息工作會議召開

          發布時間:2022-05-09 信息來源: 市政協 字號:【

             4月20日上午,福州市政協系統2022年信息工作會議在市政協機關召開。市政協黨組副書記、副主席林恒增出席會議并講話,市政協黨組成員、秘書長周應忠主持會議。市各民主黨派、工商聯、僑聯,各縣(市)區政協,以及市政協各專委會分管信息工作的領導,以及部分先進個人、特約信息員參加會議。

            圖片 

            會議通報了全市政協2021年度社情民意信息工作情況和今年信息工作重點,解讀新修訂的信息管理規范;對6個先進單位、10位先進個人、10位優秀特約信息員及50篇優秀社情民意信息進行通報表揚;宣布組建十四屆市政協特約信息員隊伍;市民建、特約信息員代表作了經驗交流。 

          圖片
          先進單位
          圖片
          先進個人

            林恒增副主席充分肯定了過去一年全市政協系統所取得的工作成效,就做好今年反映社情民意信息工作提出三點要求:一是強化省會排頭兵意識,鞏固信息工作品牌,持續在信息工作中當龍頭、走前列、作示范。二是把握政協特色優勢,加強調研,真實反映一線聲音,提高信息政治站位和建言針對性,持續提升信息質量。三是壓緊壓實履職責任,匯聚信息工作合力,為福州做大做優做強省會、加快建設現代化國際城市匯聚政協智慧。 

            據統計,2021年全市政協信息工作再創佳績,被全國政協采用96篇、省政協采用403篇;市本級編輯《政協簡報》(社情民意專報專報)105篇,直報市委、市政府領導和相關部門,被市領導批示32件次。 

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频