福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>港澳臺僑和外事委員會>頭條要聞

          “委員講堂”到基層 普及金融知識 守護群眾“錢袋子”

          發布時間:2022-06-16 信息來源: 市政協 字號:【

             

           

            6月15日,市政協港澳臺僑和外事委以“守住‘錢袋子’ 護好幸福家”為主題,在委員聯系點——倉山區水都社區多功能室開展“委員講堂”活動,部分政協委員、倉山區居民參加。 

           

            市政協委員、中國民生銀行福州臺江支行行長魏秋蘭圍繞防范非法集資從你我做起、遠離電信詐騙、保護資金安全、依法理性維權、安全使用銀行卡、正規渠道選擇金融產品和服務等五個方面做了專業又精彩的講解。現場氣氛活躍,與會委員和居民紛紛表示,通過講座對金融相關知識有了進一步認識和提升,在今后生活和工作中會更加重視守住“錢袋子”,并向親朋和群眾宣講普及金融知識,助力公眾金融意識提升。 

           

            “委員講堂”是福州市政協加強政協委員自我學習教育、聯系團結界別群眾的平臺;委員聯系點是探索政協工作向基層延伸的一種有效形式,也是拉近各級委員與基層群眾之間距離、直接聯系服務基層群眾的重要渠道。今后,港澳臺僑和外事委將結合委員聯系點建設開展更多“委員講堂”活動,圍繞群眾關心的民生等領域傳播知識,分享心得體會,展現委員擔當作為。  

           

            港澳臺僑和外事委還參觀了水都社區政協委員聯系點建設,開展了習近平新時代中國特色社會主義思想學習小組第二季度學習會暨主題黨日活動。 

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频