福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>機關建設>頭條要聞

          市政協教科衛體委組織開展“委員在行動”系列之“生命守護 救在身邊”活動

          發布時間:2022-08-04 信息來源: 市政協 字號:【
                8月3日,市政協教科衛體委聯合市紅十字會開展 “委員在行動”系列之“生命守護 救在身邊”活動。

              委員們實地走訪了“八閩第一站”紅十字應急救護站和烏山社區博愛超市,陳閩明委員現場講解“海姆立克”急救法并指導進行實操練習,在社區召開的座談會上,委員們聽取了市紅十字會工作情況介紹,從建章立制、加強上下聯動、強化紅十字志愿者培訓、擴大在公共場所配置急救設備投放等方面提出了意見建議。市政協副主席、一級巡視員、市文聯主席、省文聯副主席鄢萍參加活動并講話。

              鄢萍副主席強調,一要加大宣傳,擴大品牌影響力。紅十字會要深入推進“博愛家園”建設,擴大社區“博愛超市”品牌影響,開展形式多樣,符合紅十字會宗旨的社區紅十字服務活動。二要關注百姓,提升服務水平。教科衛體委與紅十字會一道,要繼續組織開展“生命守護 救在身邊”活動,深入城鄉社區為群眾講授應急救護知識和技能,不斷增強急救知識普及,提升群眾的生命安全意識和自救互救能力。三要委員參與,助力品牌創建。教科衛體委要繼續打造“委員在行動”履職品牌,鼓勵委員積極參與全國文明典范城市創建活動,展現委員昂揚向上的精氣神和擔當奮進的履職風采,喜迎黨的二十大勝利召開。


           

           

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频