福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>機關建設>頭條要聞

          市政協機關舉辦“提素質、強本領、促履職”——業務能力提升培訓會

          發布時間:2022-08-22 信息來源: 市政協 字號:【

              為進一步傳承弘揚“馬上就辦、真抓實干”優良傳統,深化“提高效率、提升效能、提增效益”行動,貫徹落實“轉作風、強服務、辦實事、促發展”行動,貫徹落實市政協黨組關于進一步提升政協機關辦文、辦會、辦事質效的要求,更好激勵市政協機關干部努力在建設“政協大省”中當龍頭、走前列、作示范,8月17日下午,市政協機關舉辦“提素質、強本領、促履職”——業務能力提升培訓會,邀請市政協黨組成員、副主席鄭章干和部分機關部門負責人進行專題授課交流,機關40余名干部職工參加。

           

              鄭章干副主席從自身數十年基層工作經歷出發,以生動的事例闡述了“真心做人”“用心學習”“公心做事”的重要性,教育機關年輕干部要以真心待人、以真意視人、以真情感人,構建和諧關系;要善于觀察、善于學習、善于思考,把學習和思考的成果外化于實踐中,在工作中發揮實際的作用,通過以學促知、以知促行,不斷總結提煉、探索創新;要擺正自身位置,腳踏實地做好本職工作,多干實事、多干難事,持久地干、務實地干,切實提高工作效率,做到件件有回音、事事有著落。

           

              隨后,農業和農村委員會林輔勝主任結合工作實際,分別從“珍惜機會,想干事”“了解政協,知所為”“思路清晰,善作為”“回顧總結,促提升”等四個方面闡述了如何做好政協專門委員會工作的要義,強調要珍惜政協平臺優勢,深入學習習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,全面與重點相結合,創新開展工作,打造特色品牌,更好發揮專門委員會在政協工作中的基礎性作用。   

           

              此次培訓會主題鮮明、內容豐富、闡釋精準,具有很強的針對性、指導性和實踐性,為機關年輕干部提升履職能力提供了很好的指導和借鑒。大家紛紛表示,要堅持學以致用、用以促學、學用相長,抓緊學習與本職工作相關的新知識新技能,切實把學習成果轉化為解決問題和創新發展的能力、謀劃工作的思路、改進政協工作的措施,不斷提高履職本領;要傳承弘揚“馬上就辦、真抓實干”優良傳統,立足崗位、擔當盡責,把提高效率、提升效能、提增效益的要求貫穿各項工作全過程,聚焦重點任務,細化工作目標、任務措施,確保圓滿完成全年目標任務,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频