福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>經濟建設委員會>頭條要聞

          市政協經建委召開全體委員會議、黨支部全體黨員會議暨“習近平新時代中國特色社會主義思想”第二季度學習座談會

          發布時間:2020-05-22 信息來源: 市政協 字號:【

            5月13日下午,市政協經建委召開了2020年全體委員會議、黨支部全體黨員會議暨“習近平新時代中國特色社會主義思想”第二季度學習座談會,市政協副主席林恒增、林澄出席會議。 

            

           

            會議集中學習了省委辦公廳《關于認真學習學習時報〈習近平在福州〉采訪實錄的通知》、市政協十三屆第二十一次常委會議有關精神、中央和省市委政協工作會議精神、習近平總書記關于新冠肺炎疫情防控工作的重要講話精神。通報了經建委2020年工作安排、界別工作安排,以及各項工作開展情況,通報了2019年經建委委員履職情況。與會委員圍繞當前疫情防控常態化背景下如何做好經建委工作、加強兼合式黨支部建設等方面展開了熱烈討論,提出了意見建議。 

            林恒增副主席在會上作了總結講話,對與會委員提出的緊跟形勢發展充分發揮專委會基礎作用主動作為、關注企業生產生活積極引導和幫助企業對接各項惠企政策等方面的意見建議給予了充分肯定,并要求經建委會后認真梳理,充分吸收,認真改進。林恒增副主席在會上就扎實開展好年度各項工作提出了四點要求:一是加強理論學習,不斷提升履職能力。要自覺把學習貫徹中央和省、市政協工作會議精神作為當前和今后一個時期的重要政治任務,深刻領會豐富內涵,全面把握精神實質,深化思想認識。二是發揮委員主體作用,增強政協工作活力。當前,在疫情防控常態化背景下,大家要認真研究和對接中央、省、市在疫情防控期間出臺的一系列支持復工復產、促進企業發展的政策措施,推進企業復工復產復市工作,通過撰寫提案、反映社情民意等方式,及時向市委、市政府和有關部門反映存在的問題,為我市經濟社會發展建真言、獻良策。三是緊扣工作要求,高質量完成今年各項任務。今年經建委工作任務重、時間緊,希望各位委員強化責任擔當,克服疫情影響,積極參與協商工作,切實發揮委員作用,找準問題,提出有針對性的意見和建議。四是加強專委會自身建設,不斷提升工作效能。發揮專委會聯系委員、團結各界的功能,創新發揮界別委員、智庫成員的專業優勢,做到高水準建言、高質量履職。經建委的同志要加強作風建設,提升服務能力和水平,為委員參政議政提供熱情周到服務,為專委會開展工作、履行職能提供堅實保障。 

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频