福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>經濟建設委員會>頭條要聞

          市政協召開“統籌推進福州現代物流城建設”專項民主監督調研座談會

          發布時間:2022-07-01 信息來源: 市政協 字號:【

             6月29日下午,市政協召開“統籌推進福州現代物流城建設”專項民主監督調研座談會,聽取市發改委、市商務局、市交通局、市大數據委、市自規局等相關市直部門和連江縣政府關于項目清單各項細化措施的落實情況、在工作落實過程中存在的困難與問題,邀請市政協委員代表就專項民主監督工作提出意見建議,并部署專項民主監督下階段工作。市政協黨組副書記、副主席林恒增出席會議。




            在聽取市直部門匯報和與會同志意見建議后,林恒增副主席就如何進一步做好該課題專項民主監督工作提出了三點意見: 

            一是充分肯定現階段工作。在“統籌推進福州現代物流城建設”常委會議建議案出臺后,市政府辦公廳高度重視,召開會議審議通過后印發了配套實施方案和項目清單,相關責任部門接到任務后積極推進,工作成效明顯,27項工作任務都取得了不同程度的進展。 

            二是全力推進現代物流城建設。針對與會同志提出任務推進過程中遇到的困難和問題,希望各相關部門和縣區能夠圍繞重點、難點、關鍵點齊心合力,攻堅克難,按照序時進度保質保量完成任務。 

            三是進一步深化民主監督工作。下階段的專項民主監督將進入現場調研、專家座談、民主評議等環節,工作小組要組織好政協委員、智庫專家和企業家代表的調研和活動保障等相關工作,開展好民主監督活動,并按照工作要求形成階段性報告和總報告,提出有針對性和可操作性的意見建議,助力福州現代物流城建設。 

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频