福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>教科衛體委員會>頭條要聞

          市政協教科衛體委組織開展“委員在行動”系列之“城鄉協力 惠幼成長”活動

          發布時間:2022-08-05 信息來源: 市政協 字號:【
                 近日,市政協教科衛體委聯合福州市婦聯、閩侯縣政協、閩侯縣教育局開展“城鄉協力 惠幼成長”活動,這是教科衛體委充分發揮委員主體作用,打造的委員履職品牌“委員在行動”系列活動之一,旨在通過組織委員開展幼兒園所幫扶結對、深入調研撰寫提案反映社情民意等方式,為我市幼兒教育優質均衡發展獻計出力。 
           

           

              活動現場,福州市直機關幼兒園與閩侯縣青口、尚干小學學區舉行了結對幫扶啟動儀式,市政協委員、市直機關幼兒園園長黃凡與學區代表簽訂了《結對幫扶協議書》,并進行了重點幫扶園現場授牌。市婦聯、市政協教科衛體委、閩候縣政協、閩侯縣教育局有關領導參加活動。

           

           

              本次結對幫扶,福州市直機關幼兒園將發揮省級示范性幼兒園的骨干引領作用,幫扶帶動閩侯縣青口小學學區、閩侯縣尚干小學學區的公、民辦共28所幼兒園提升辦園水平,結對園所將在黨建引領、教育管理、校園文化建設、教育科研和教師發展等方面開展交流合作,實現資源共享,共同用愛和專業砥礪前行、收獲成長!

           

              開展幼兒園結對幫扶工作,是深入貫徹落實《福建省“十四五”學前教育發展提升行動方案》的重要舉措,是積極回應人民群眾對優質學前教育強烈期盼的迫切需要,對促進學前教育均衡、普惠、優質發展具有重要意義。

           

           

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频