福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>教科衛體委員會>頭條要聞

          市政府與市政協召開“關于加快推進福州市長期護理保險實施的建議”重點提案辦理協商會

          發布時間:2022-08-17 信息來源: 市政協 字號:【

              8月15日,市政府與市政協就重點提案“關于加快推進福州市長期護理保險實施的建議”召開辦理協商會。提案單位市農工黨,承辦單位市衛健委、市醫保局、市人社局、市財政局等單位領導以及部分市政協委員共同參加會議。會上,市農工黨介紹了提案的主要內容,各承辦單位對提案建議作了回應發言,與會市政協委員就提案辦理工作進行了交流討論。

           

              會議要求:

              一要積極探索,推動工作走深走實。由市醫保局牽頭,各有關部門積極配合,采取強化頂層設計、規范工作流程、嚴格評估行為、提高服務質量等舉措,進一步增強責任感、使命感,深入研究有效舉措,不斷推動我市“長護險”工作走深走實。

           

              二要以人為本,不斷提高服務質量。市醫保局要把保障失能人員需求作為試點工作的出發點和落腳點,深入基層開展調研,廣泛聽取各方意見、建議,研究出臺既能較好滿足失能人員需求、又能激勵護理機構及護理人員的破題方案。

           

              三要團結協作,形成部門工作合力。由市醫保局牽頭,把推動“長護險”工作作為應對人口老齡化的重要抓手,積極借鑒先進地市做法,不斷優化配套政策,培育和規范評估服務、護理服務市場,完善相關信息管理系統。市衛健委、市人社局、市財政局等部門要密切配合、通力協作,在財政補助、人員培訓等方面給予支持。同時,相關部門要把政協委員提出的意見建議、思路舉措進行匯總梳理,融入下一步擬出臺的“長護險”相關文件中。

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频