福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>民族和宗教委員會>頭條要聞

          凝聚工作合力推動全市政協民族宗教工作再上新臺階

          發布時間:2022-08-12 信息來源: 市政協 字號:【

              8月10日上午,2022年全市政協民族宗教工作座談會、民宗委全體委員會議、對口工作聯系會暨習近平新時代中國特色社會主義思想民宗委學習小組第三季度學習座談會召開。

           

              市政協副主席羅蜀榕出席會議并講話,市政協民宗委、市民宗局、市民建有關領導,市政協民宗委委員及各縣(市)區政協分管領導參加會議。

           

              會議傳達學習了中央統戰工作會議精神、《中國共產黨政治協商工作條例》及2022年省市政協民族宗教工作座談會主要精神;通報了市政協民宗委、市民宗局、市民建2022年以來主要工作情況及下半年工作思路;各縣(市)區政協分管領導結合各(縣)市區政協民族宗教工作實際,從加強兩級政協業務合作指導,加強各縣(區)政協工作交流等方面,對如何進一步做好政協民族宗教工作提出意見建議;與會委員開展座談交流,鄭炳鋒、葉國勛、王詩潤、陳鐵云、蘭淑珍、蘭世杰等委員結合自身工作實際交流學習心得體會。

           

              會上,羅蜀榕副主席對做好全市政協民族宗教工作提出三點意見:

           

              一是持續深化學習,廣泛凝聚共識。通過強化學習培訓、加強黨支部建設、打造具有專委會特色的凝聚共識載體等,進一步凝聚共識,牢共同思想政治基礎,以實際行動忠誠擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”。

           

              二是突出履職重點,加強團結協作。通過充分發揮委員主體作用、專委會基礎作用,加強與對口聯系單位、黨派的協作,加強與縣(市)區政協的聯動,提高建言資政水平,形成履職合力,共同推動全市政協民族宗教工作再上新臺階。

           

              三是加強自身建設,提升服務水平。通過搭建履職平臺、嚴格落實市政協各項工作制度、加強與委員的溝通聯絡等,進一步提升服務委員水平,提高專委會工作水平,為福建建設“政協大省”、福州加快建設現代化國際城市貢獻智慧力量,以實際行動迎接中共二十大的勝利召開。

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频