福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>民族和宗教委員會>頭條要聞

          市政府市政協召開“關于助力我市光電產業發展的建議”重點提案辦理協商會

          發布時間:2022-08-26 信息來源: 市政協 字號:【

              8月24日上午,市政府市政協聯合召開“關于助力我市光電產業發展的建議”重點提案辦理協商會。市政府副市長蘭文主持會議并講話,市政協副主席羅蜀榕出席會議并講話。市政府辦公廳、市政協提案委、民宗委有關領導,提案單位市民建、提案承辦單位相關負責人及部分市政協委員、光電行業相關專家參加會議。

           

              會議介紹了提案的主要內容和督辦調研情況,市工信局、市科技局、市金融局等承辦單位根據工作職能分別匯報了提案辦理情況。市人社局、市招商辦、晉安區政府、福州高新區管委會針對提案建議做補充發言。與會政協委員、光電行業代表從政策宣導、產業結構調整、產業融資、發揮協會作用等方面對如何進一步推動我市光電產業發展提出意見建議。

           

              羅蜀榕副主席對市政府及提案承辦單位對政協工作的大力支持表示感謝,并就繼續深化提案辦理提三點意見:一是要提升提案辦理實效。各承辦單位在辦理提案過程中思想上高度重視、工作上細化落實,堅持書面答復與著力實際辦理相結合,為提案所提意見和建議的落實奠定良好的基礎。建議把協商成果吸納到促進我市光電產業發展的新辦法、新舉措中,不斷提升提案辦理實效。二是要切實推進提案成果的轉化落實。各職能部門要繼續配合,深入辦理,整體推進,切實把提案成果落到實處。政協委員要繼續跟蹤提案辦理情況,并在今后的工作中持續關注我市光電產業發展,以更高的站位、更寬的視角、更實的作風,多建睿智之言、多獻務實之策,積極協助市委、市政府做好相關工作,為福州加快建設現代化國際城市貢獻政協智慧力量。三是以提案辦理為契機進一步推動我市光電產業發展。各有關部門要以這次重點提案督辦為契機,在產業鏈條、產業空間、技術創新、配套服務體系等方面繼續加強研究,多借鑒國內外先進城市經驗,全方位推動我市光電產業高質量發展。

           

              蘭文副市長對市政協長期以來對市政府工作的關心和支持表示感謝,他充分肯定“關于助力我市光電產業發展的建議”重點提案的質量,認為提案歸納的問題深刻到位,提出的對策建議科學精準,并就如何進一步轉化落實提案成果,推動我市光電產業發展提出兩點建議:一是由市工信局牽頭,制定光電行業“一業一策”行動計劃,進一步梳理行業相關政策規定,推動行動計劃的項目化、清單化、具體化,從而建立提案成果轉化長效化機制。二是要收集吸納政協委員的意見建議,幫助協調解決委員提出的困難和問題,要充分發揮光電產業協會的積極作用,進一步推動我市光電產業做大做強。

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频