福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>人口資源環境委員會>頭條要聞

          “共建清潔美麗世界”——市政協人資環委與相關部門聯合主辦六五環境日主題實踐活動

          發布時間:2022-06-24 信息來源: 市政協 字號:【

             在第51個世界環境日到來之際,圍繞“共建清潔美麗世界”主題,6月5日上午,市政協人資環委與市人大常委會城環工委、市委文明辦、市生態環境局在長樂區星際園學校共同主辦2022年福州市六五環境日活動。活動邀請國家菌草工程技術研究中心首席科學家林占熺、省生態環境廳黨組成員、副廳長陳明義、市政府副市長蘭文、市政協副主席林鋒等領導、嘉賓出席。省生態環境廳、市人大常委會城環工委、市政府辦公廳、市政協人資環委、市委文明辦、市生態環境局、市教育局、團市委、市婦聯、市廣播電視臺以及長樂區人大常委會、政府、政協等相關同志參加活動。

             

            活動現場,蘭文副市長首先為大家上了一堂以《習近平生態文明思想在福州的實踐》為主題的環保公開課,介紹了這些年來在習近平生態文明思想引領下美麗福州建設的豐碩成果,回顧了福州在生態文明建設和環境保護上的光輝歷程。緊接著,林占熺教授的女兒林冬梅女士帶來了《菌草防沙固沙生態治理故事》環保公開課,讓參與各方特別是孩子們通過近距離接觸國家菌草領域的頂尖專家,感受林占熺教授團隊為祖國科研事業舍生忘死的高尚精神,在童心中播撒保護環境、熱愛科學的種子。隨后,部分嘉賓向校方贈閱生態系列童書,并由領導和各方代表共同啟動“環保之路、邀您同行”觸摸屏。相關領導和嘉賓還一同參觀了科普展區、互動活動區,并走進教室,參與到孩子們的環保主題班隊會,與孩子們共度了一個別開生面且富有意義的環境日。 

             

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频