福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>人口資源環境委員會>頭條要聞

          市政協召開重點提案辦理協商會

          發布時間:2022-08-02 信息來源: 市政協 字號:【

              7月29日下午,市政府與市政協就重點提案《關于高水平高質量建設東南科學城的建議》召開辦理協商會。市政府副市長林長遠主持會議并講話,市政協副主席林鋒出席會議并講話。


              會上,市民盟代表介紹了提案的背景和主要內容,市自規局、市科技局、市工信局、高新區管委會、大學城管委會等承辦單位相關負責人介紹了提案辦理情況。應邀參會的市政協委員作交流發言,就提案建議與相關部門進行充分協商。


              林鋒副主席感謝市政府及各承辦單位對提案辦理工作以及人民政協工作的高度重視和大力支持,充分肯定協商取得的成效。

              他指出,提辦雙方進一步加強了溝通、凝聚了共識,委員們對“東南科學城”建設更加了解,也對未來發展充滿了信心。

              他強調,要持之以恒寫好提案辦理“后半篇文章”,市民盟要進一步完善提案,做成精品;各承辦單位要促進提案辦理成果轉化,不斷凝聚建設科學城的各方共識;市政協委員要在今后的履職過程中提出更多精品提案,切實當好推動科學城建設的參與者、宣傳者、推動者,為高水平高質量建設科學城作出政協委員應有的貢獻。

              林長遠副市長對市政協長期以來對福州市政府工作的關心和支持表示感謝。

              他指出,建設中國東南(福建)科學城是落實省、市“十四五”規劃,加快推動福州建設現代化國際城市的一項重要內容,市委、市政府也作出了要舉全市之力建設中國東南(福建)科學城的重大決策。

              他要求,各部門要凝心聚力推動科學城建設發展,謀劃好科學城產業發展方向,建設好科學城重點創新平臺,集聚好科學城創新人才隊伍,建立好科學城成果轉化機制,打造好科學城完備創新鏈條。

              他希望,政協委員繼續發揮決策參考的“智囊團”作用,持續關注科學城建設發展,積極主動建諍言、獻良策。市政府將一如既往地密切與政協的工作聯系,形成政府與政協相互支持、密切配合的工作局面,共同努力將東南科學城打造成為中國東南區域科技創新中心、智造中心,宜學、宜研、宜業、宜居、宜游的高品質科技新城。

           

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频