福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>社會和法制委員會>頭條要聞

          市政協社法委召開“強化矛盾糾紛化解”視察監督座談會

          發布時間:2022-06-30 信息來源: 市政協 字號:【

             為助推我市加快構建和完善多元化的糾紛化解機制,推進市域社會治理現代化,市政協社法委于今年5月起組織委員開展“強化矛盾糾紛化解”視察監督,在深入開展多場視察活動后,于6月29日召開“強化矛盾糾紛化解”視察監督座談會。部分市政協委員、市直有關部門領導參加會議。市政協黨組成員、副主席鄭章干出席會議并講話。




            會上,市委政法委、市法院、市司法局、市信訪局領導分別通報矛盾糾紛化解工作開展情況。與會委員結合視察中了解的情況和發現的問題,從完善“訪調對接”機制、整合提升各類解紛平臺、優化人民調解員隊伍建設、持續推動重復信訪治理、加大協同聯動力度、務實高效推進福州法務區建設等方面提出問題,并發表監督意見,市直部門領導一一回應,并與委員互動交流,并表示將認真消化、吸收、借鑒和深化委員們的意見建議,切實把此次協商成果轉化為改進和推動我市矛盾糾紛化解工作的實際舉措。 

           

           

            鄭章干副主席強調,社會的安定穩定和公平正義都與矛盾糾紛化解工作密切相關,將矛盾糾紛化解在萌芽狀態是基層治理工作中的重中之重。一要充分考慮群眾合理合法訴求,最大限度減少矛盾糾紛的產生;二要在矛盾發生后積極介入、及時處置、有效化解;三要進一步完善化解機制,拓展化解有效渠道,扎實推動我市矛盾糾紛化解工作再上新臺階。 

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频