福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>社會和法制委員會>頭條要聞

          市政協召開“進一步加強新就業形態勞動者權益保障”界別協商會議

          發布時間:2022-08-02 信息來源: 市政協 字號:【
                 7月29日下午,市政協社會和法制委員會召開“進一步加強新就業形態勞動者權益保障”工會界別協商會議。市總工會、市法院、市人社局、市商務局、市市場監督管理局、市交通運輸局、市郵政管理局等市直有關單位和部分工會界別委員參加會議。

              今年上半年,市政協社法委與市總工會組成聯合課題組,組織工會界別委員多次赴部分縣(市)區,就外賣、快遞、網約車等平臺企業開展調研,并組織56家新就業形態相關企業和1200名新就業形態勞動者參加問卷調查,形成了高質量調研報告。

              會上,課題組介紹了課題調研情況和協商建議報告撰寫情況,與會政協委員聚焦新就業形態勞動者權益保障現狀及面臨的問題,圍繞完善智能協同運行的工作體系、健全精準高效服務的勞動權益保障制度、提升共建共享的公共服務效能、優化保障服務等方面提出意見建議,市直有關部門領導一一回應,并與委員面對面協商互動,表示要認真研究吸納協商會上的意見建議并落實到今后的具體工作之中。

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频