福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>社會和法制委員會>頭條要聞

          市政協社法委與市檢察院聯合開展“送法制、送關愛、解難題”活動

          發布時間:2022-08-16 信息來源: 市政協 字號:【

              為進一步優化營商環境,助力委員企業高質量發展,增強委員企業家依法經營的意識,增進司法機關與政協委員的相互了解和相互理解。8月12日,市政協社法委與市檢察院赴閩侯縣聯合開展“送法制、送關愛、解難題”活動,深入福建博思軟件股份有限公司、福建數康醫療生物科技有限公司等委員企業進行普法宣講,提供法律服務,向企業贈送普法資料和檢察宣傳手冊,組織市、縣兩級委員企業家參觀了閩侯縣檢察院數字展廳、12309智慧接訪系統等,近距離了解檢察工作。

           

              在隨后召開的主題座談會上,市、縣檢察院分別通報了近年來服務保障民營企業檢察工作情況,針對委員企業家提出的具體法律適用瓶頸困難,結合實際辦案經驗進行釋法說理,并向委員們誠懇征求對改進檢察工作的意見建議。與會委員對近年來我市各級檢察院優化營商環境的一系列舉措表示充分肯定,希望檢察部門能夠立足檢察職能,對標企業在法治、安全、環境等方面的需求,著力解決企業在生產經營中的法律難題,積極為民營企業發展提供優質檢察服務,營造良好的法治化營商環境。


          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频