福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>提案委員會工作>頭條要聞

          福建省福州市政協打造提案辦理“精品牌”——努力讓每件提案都有滿意答復

          發布時間:2021-01-13 信息來源: {{el}} 字號:【

            “市政府高度重視關于‘加強公共衛生服務體系建設’建議案,在全省率先制定實施14項行動,夯實基層醫療衛生網底。”“齊峰委員,您提出的關于物業規范管理檢察的建議,我局高度重視,檢察長轉批法律政策研究室認真研究具體舉措,并扎實抓好落實。”……日前,在福建省福州市政協十三屆常委會第二十四次會議上,市政府辦公廳和市法院、市檢察院詳細通報了今年辦理委員提案、建議等工作的落實情況。 

             這是福州市政協創新提案辦理打好政協工作“精品牌”的一個縮影。近年來,為了讓政協協商成果辦理反饋更規范,市政協專門印發了協商工作規程和制度,建立健全落實機制、反饋機制,堅持每年在市政協第四季度常委會議上,通報政協協商成果辦理落實情況,聽取市政府和市法院、市檢察院等關于市政協委員相關提案、建議辦理情況和協商成果辦理落實情況的通報,讓提案落實情況有說法,協商成果轉化有保障,進一步激發委員們的履職積極性。 

            “在即將召開的市政協全會中,我們將進一步鞏固和擴大協商辦理成果,努力讓每件提案都有滿意答復。”會上,市政協主席何靜彥表示,希望廣大政協委員繼續圍繞市委中心任務,深入調研、協商議政、建言獻策,匯聚起全方位推動高質量發展超越的磅礴力量。 

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频