福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>各專委會>文化文史和學習委員會>頭條要聞

          市政協文化文史和學習委召開《福州河口史話》文稿初審會

          發布時間:2022-08-08 信息來源: 市政協 字號:【
              市政協文化文史和學習委開展的“史話”系列征編工作,是挖掘整理和研究閩都文化的一個重要舉措,也是開展“書香政協助推書香社會”系列活動的重要組成部分。今年年初,啟動的《福州河口史話》征編工作,經過前期努力,日前已完成初稿撰寫。

           

              為高質量完成《福州河口史話》征編工作,8月4日下午,市政協文化文史和學習委召開《福州河口史話》文稿初審會。市政協文化文史和學習委領導、有關部門負責人、本書主編、編輯、作者等參加會議。

           

              與會人員就初稿完成情況進行討論,本書主編,市政協文化文史和學習委主任陳高英、福建省文史研究館原館長盧美松分別肯定了初稿完成的質量,并提出了修改意見。會議要求,一是進一步補充完善內容,精心打磨,使之有可讀性;二是進一步精選圖片,做到圖文并茂、生動活潑;三是注重宣傳福州河口街區的特色文化,助推南公園河口特色歷史文化街區建設,打造福州新地標;四是進一步明確進度。于8月下旬完成初稿的修改提升,確保9月報出版社編排。要及時溝通征編過程中遇到的困難和問題,確保優質高效完成征編任務。

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频