福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>委員風采

          【委員風采·五一特輯】福州市政協委員吳友情:做肩負社會責任的醫藥人

          發布時間:2022-07-20 信息來源: {{el}} 字號:【

           

            作為福建醫療器械耗材行業發展的積極探索者,吳友情委員勵精圖治,銳意進取,憑借不斷創新、勇于開拓的精神,引領數康集團走出了一條獨具特色的創業創新之路,創立了福州長庚醫療器械有限公司、福建長庚醫療生物科技有限公司、福建長庚健康管理服務有限公司、福州銘源醫療生物科技有限公司等四家企業,為全市醫療健康行業的發展盡一份綿薄之力。

            2020年疫情發生時,吳友情一方面利用自身技術、人才優勢,全面釋放產能,連夜生產防護服、口罩等防護物資;一方面帶領團隊連日奮戰在學校、社區、高速收費站出入口等抗疫一線。截至今年4月10日,共派出核酸采樣人員5500余人次,采集核酸樣本110余萬人份,提供了9000余萬人份的一次性病毒采樣管,為新冠疫情防控工作作出應有的貢獻。
            作為醫藥衛生界的委員,吳友情從自己熟悉的醫療衛生領域出發,積極調查研究,建言獻策,先后撰寫了《關于福州市開展長期護理保險試點工作的調研建議》等提案,為推動福州醫療衛生事業發展、促進社會和諧、提升民生福祉發揮了積極作用。
           

           

            

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频