福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>要聞簡訊>市委、市政府新聞

          集中力量堅決快速從嚴從實抓好疫情防控工作

          發布時間:2022-08-26 信息來源: 市政協 字號:【

              25日,省委常委、市委書記林寶金在市疫情防控指揮部主持召開疫情防控會商會,傳達省委書記尹力、省長趙龍指示要求,視頻連線連江縣,分析研判當前疫情形勢,安排防控工作。同日,市長吳賢德還召開全市疫情防控部署會。

           

            會商會上,林寶金聽取了連江縣疫情防控工作情況匯報。他指出,這次連江發現省外來榕的本土病例,再次給我們疫情防控工作敲響了警鐘。全市上下要清醒認識當前疫情防控的嚴峻性、復雜性,始終繃緊疫情防控這根弦,按照“快準嚴實細”要求,集中力量、堅決快速,切實管控到位,防止疫情擴散。

           

            林寶金強調,各級疫情防控指揮體系要迅速響應,抓住當前關鍵時機,快速開展流調溯源、核酸檢測等工作,盡早控制住疫情。要全面排查,充分發揮“三公(工)一大”融合協作機制作用,重點做好密接者、次密接者的排查管控,確保風險人員應隔盡隔、應管盡管、閉環管理,降低疫情外溢擴散風險。要規范處置,認真按照第九版防控方案的要求,精準科學做好相關應對工作,做到忙而不亂,杜絕層層加碼。要加強服務,做好封控管控區群眾基本生活保障、確診收治救治、環境消殺等工作。要嚴格落實校園疫情防控措施,加強師生員工健康監測、核酸檢測,確保校園疫情防控安全、學校正常有序開學。

           

            部署會上,吳賢德強調,要保持疫情防控指揮體系科學高效運轉,促進各方銜接順暢、配合密切、聯動有序。要搶抓應急處置黃金時間,快速流調溯源,落實摸排、流調、轉運、隔離、采樣“五個同步”,盡快實現風險人員篩徹底、撈干凈、控到位。要扎實開展區域核酸檢測,迅速切斷疫情傳播途徑,力爭以最小范圍、最短時間、最小代價控制住疫情。要從嚴從細加強集中隔離場所規范管理,落實隔離點工作人員自我防護和閉環管理,堅決防止交叉感染和風險外溢。要落實學校秋季開學防疫工作,提醒師生、員工做好自我健康管理、自覺遵守防疫政策,持續加強常態化篩查。

           

            省衛健委主任楊閩紅,市領導張定鋒、蘭文、王錫章、孫曉嵐、黃建雄分別參加有關會議。

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频