福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>要聞簡訊>市委、市政府新聞

          第二十二屆福建省科協年會在福州開幕

          發布時間:2022-08-26 信息來源: 市政協 字號:【

              25日,第二十二屆省科協年會在福州開幕。省委常委、統戰部部長王永禮出席開幕式并講話,中國科學院院士、省科協主席鄭蘭蓀致辭,省級老同志李紅、潘征,市領導吳賢德、林治良,以及來自全國的8名院士、57名專家出席開幕式。

           

            王永禮指出,抓創新就是抓發展,謀創新就是謀未來。近年來省委、省政府深入貫徹習近平總書記關于科技創新的重要論述,傳承弘揚習近平總書記在閩工作期間的重要理念和重大實踐,把科技創新擺在突出位置,加快建設高水平科技創新平臺,推動科技賦能產業,完善科技創新體制機制,促進我省科技事業不斷取得新進展。他希望各位院士、專家多來福建,加強與我省高校、科研院所和企業合作,為福建發展提供更多科技支撐;希望各位企業家傳承弘揚“晉江經驗”,加大研發投入,努力突破“卡脖子”關鍵核心技術,帶動提升全省產業基礎能力和產業鏈現代化水平;希望廣大科技工作者弘揚科學家精神,聚焦“四大經濟”,在重大技術攻關、創新平臺建設、激發市場主體活力上取得更大成效。他強調,各級科協組織要充分發揮橋梁紐帶作用,扎實做好引導、聯系、服務工作,當好廣大科技工作者的“娘家人”。

           

            受省委常委、市委書記林寶金委托,市長吳賢德在致辭中代表福州市委、市政府,向年會的召開表示熱烈祝賀。他說,作為習近平新時代中國特色社會主義思想的重要孕育地和實踐地,福州始終沿著總書記指引的方向前進,堅持把科技創新作為引領發展的第一動力,圍繞建設創新型省會城市,發揮國家自主創新示范區福州片區先行優勢,全力搭建創新平臺、培育創新企業、聚集創新人才、厚植創新土壤,為加快建設現代化國際城市打造強勁引擎。福州將以承辦本屆年會為契機,加快推進一流大學城、科學城、閩都院士村等科創平臺建設,努力為科技創新提供良好環境。福州將進一步加強與省科協合作,全力推動更多的創新資源和科技成果在福州匯集融合、轉化落地。希望各位院士、專家一如既往關心支持福州工作,為福州高質量發展提供強大智力保障。

           

            開幕式上還舉行了院士工作站、全國學會服務站等授牌儀式、“福建省最美科技工作者”頒獎活動以及“科創中國”科技服務團入榕簽約儀式。 

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频