福州市政協
          微信公眾號

          掃一掃!關注我們

          當前位置:首頁>政協之聲

          【福州日報·政協之聲】“烏山隧洞可以成為新的城市會客廳”——觀看《尋夢閩都》,市政協委員紛紛建言獻策

          發布時間:2022-08-15 信息來源: 市政協 字號:【



          政協委員觀看《尋夢閩都》演出。


              既有富有寓意的動畫形象,又有震撼人心的燈光舞美;既有娓娓道來的閩都故事,又有身臨其境的沉浸式體驗……10日,福州市政協組織政協委員觀看《尋夢閩都》演出。在烏山隧洞的氛圍烘托下,大家對閩都文化未來的發展有了更多思考。

           

              演出分為“山海之間”“坊巷情懷”“海絲傳奇”“有福之州”四大篇章。光影交織間,金鰲銀鰲等主IP形象隆重登場,帶來震撼的觀演新體驗。

           

              “這樣一個觸及心靈的開場,讓人對閩都文化趣味倍增。”現場,市政協委員鄭敏釗全神貫注,不斷用手機記錄精彩畫面。她認為,要挖掘閩都文化中的正能量元素,使其美學價值和當代審美追求實現完美結合,創造出新的生命力。

           

              循著叫賣魚丸、肉燕等福州小吃的聲音,委員們現場成為閩都文化故事的參與者。“沉浸式體驗更容易讓人理解閩都文化的內涵和寓意。”市政協委員陳航說,要把閩都文化保護好、傳承好、弘揚好,講述波瀾壯闊歷史長河中的閩都文化,講出其豐富神韻,延續歷史文脈,堅定文化自信。

           

              “表演很精彩!希望未來能夠在做好安全保障的前提下逐步向公眾開放,讓更多人領略福州的文化魅力。”市政協委員戴雯說,建議加強鼓勵和引導全身心投入文學和藝術創作的優秀文學家和藝術家,讓他們更積極更安心地創作更多精品佳作,并在傳承文化、培育人才等方面發揮更好的作用。 

           

              市政協委員陳美珠也被舞臺上的精彩表演感動,她在微信中向好友們推薦:“《尋夢閩都》是一種難能可貴的創新表達,值得為之站臺!”她還說,若要講好別人聽得懂的福州故事,關鍵是要做好文化產品,要有一群會講故事的人。烏山隧洞可以成為福州新的城市會客廳,集中展示閩都文化,助力我市加快建設現代化國際城市。

          附件下載

          相關報道

          亚洲国际精品免费视频